​加入 www.polkaworld.org 社区,共建 Web 3.0!

2019 年 7 月 20 日,由 PolkaWorld 、Web3 基金会、波卡(Polkadot)和 LongHash 联合举办的「波卡中国行 Meetup 上海站」在上海华虹国际大厦举行,Gavin Wood 博士和多位波卡生态重要嘉宾进行了精彩分享,共有 150 余名波卡粉丝到场参与。

LongHash 和 Cybex 创始人龚鸣(暴走恭亲王)进行了开场致辞,表示 LongHash 孵化器会和 Cybex 交易所会和波卡在未来有更多的合作。

Gavin Wood 首次宣布波卡新产品 Parathreads

波卡 / Partity 创始人 Gavin Wood 博士首先从交易权重、交易可扩展性、众筹平行链、利益群体治理模块、技术委员会和隐继链(Hermit Relaychain)等 6 个方面介绍了波卡网络开发的最新进展,并介绍了波卡发展的线路图。

在本次的上海场 Meetup 上,Gavin 还首次宣布了关于 Parathreads(平行丝)的设想。

Gavin Wood 博士介绍 Parathreads

Parathreads 是为了解决平行链插槽竞争激烈且到期后可能无法继续租用的问题。Parathreads 和波卡平行链(Parachain)有完全相同的 API,可以和平行链充分地互操作,且 Parathreads 和平行链之间可以互相转化。和平行链需要竞拍插槽不同的是,Parathreads 只需要少量(约 10-100 )的固定数量 DOT 就可以使用。而且 Parathreads 只需要为它们处理的区块支付 DOT,还可自行决定其运行时间来降低成本。Parathreads 让每个开发团队都能使用波卡中继链,为平行链提供缓冲坡道,让“退休”的平行链继续生存,且团队可以按照自己的实际需求来付费。

随后,Gavin 介绍了 Kusama 网络。预计在今年 8 月,波卡的 “金丝雀” 实验性网络 —— Kusama 网络将会上线。Kusama 将作为试验场,允许团队和开发人员构建和部署平行链或在真实环境中尝试波卡的治理、Staking、提名和验证功能。Kusama 预计在这个(北半球)夏季上线。Kusama 网络将由其自己的原生代币 KSM 提供支持,KSM 的分发方式暂未确定。

W3F Alistair:波卡如何保证网络的安全

随后,Web3 基金会研究员 Alistair Stewart 博士分享了如何解决区块链中的数据可用性和有效性问题。Alistair 博士分享了如何在每个平行链只有10位验证人的情况下保证波卡网络的安全:首先,如果波卡网络中有足够多的诚实钓鱼人和收集人,就不太可能敲定一个无效或不可用的区块。其次,对波卡网络平行链区块有效性的攻击是代价昂贵切难以成功的。这就是比起其他网络,波卡用更少的验证人达到了更好的扩展性的原因。

LongHash 陈彦丰:支持波卡生态项目孵化

LongHash 联合创始人陈彦丰进行了开场致辞/分享了波卡生态的孵化支持情况。他介绍道:LongHash 业务包括全球区块链孵化器、LongHash Hatch Demo Day 和 DLT Compass conference 等。随后他介绍了 LongHash 目前正在孵化的 PolkaWallet、Polkascan 和 Plasm 等波卡生态项目。

Darwinia 王晓寅:Darwinia 的 Staking

Darwinia 联合创始人王晓寅分享了 Darwinia 的 token 经济和 Staking 规则。Darwinia 是专注游戏的区块链,计划参加波卡平行链竞拍,在生态成熟后也可能成为一条二级中继链。Darwinia 采用双 token 设计:RING 为⽀付通证和燃料通证,同时可锁定⽣成 KTON;KTON 可⽤于系统治理和 Staking 获得收益。

本次波卡中国行 Meetup 会去到四个城市:北京、上海、杭州和成都,目前 7 月 24 日成都场还有少量名额。开发者还可以报名 7 月 21 日的 PolkaWorld 技术工作坊。

接下来的几天,我们会陆续整理出每位嘉宾演讲的干货文章,请关注 PolkaWorld 公众号。


扫码关注 PolkaWorld 公众号,回复 “7” 领取上海站所有嘉宾完整版演讲PPT(包含 Parathreads 介绍)

关注 PolkaWorl,发现 Web 3.0 时代新机遇。