加入 www.polkaworld.org 社区,共建 Web 3.0!


波卡 & Web3.0 周报 | 7 月 14 - 7 月 21 日报
​PolkaWorld 社区出品

波卡进展

Kusama 网络

7 月 16 日,波卡公布实验性 “金丝雀” 网络 “Kusama”  。Kusama 并不完全是一个测试网,而是一个金丝雀网:它是存在于真实经济环境中的,早期的高度实验性版本的波卡。其将作为试验场,允许团队和开发人员构建和部署平行链或在真实环境中尝试波卡的治理、Staking、提名和验证功能。它不像典型的 “测试网” 那样在经济上中心化,也没有中央切断开关。只要社区维护它,Kusama 就会存在。>> Kusama 网络公告

Prathreads(平行线程)

7 月 20 日,Gavin Wood 在中国四城行上海站上,重磅宣布波卡新设计 “Parathreads”。Parathreads 和波卡平行链(Parachain)有完全相同的 API,可以和平行链充分地互操作,且 Parathreads 和平行链之间可以互相转化。和平行链需要竞拍插槽不同的是,Parathreads 只需要少量(约 10-100 )的固定数量 DOT 就可以使用。>> Parathreads 独家解读

一周精彩观点

Web3 基金会研究员 Alistair Stewart 博士分享了如何在每个平行链只有 10 位验证人的情况下保证波卡网络的安全:首先,如果波卡网络中有足够多的诚实钓鱼人和收集人,就不太可能敲定一个无效或不可用的区块。其次,对波卡网络平行链区块有效性的攻击是代价昂贵切难以成功的。这就是比起其他网络,波卡用更少的验证人达到了更好的扩展性的原因。

波卡 & Web 3.0 生态项目进展

ChainX

7 月 15 日,ChainX 官方公布了第二种 BTC 挖矿方式:锁定 BTC 挖矿,这种方式比之前充值 BTC 到 ChainX网关的方式更安全,用户的 BTC 是放在自己的钱包里的,这也使得 ChainX 在 3 天内就锁定了 6000 个 BTC,可见大家对这种方式的认可程度。

PolkaWorld

7 月 17 日,PolkaWorld 官网正式上线,集成波卡的官网、白皮书之类的信息制作出了导航站,方便波卡粉丝了解信息,一键导航。

Akropolis

  • 7 月 16 日,Akropolis 顺利通过 Huobi Prime 发售通证,并宣布加入 Kusama Network 作为验证者。当天 BlockVC 宣布支持 Akropolis 。
  • 7 月 19 日,Akropolis 在推特上称,它们正在改进自己的通证模型,以便使用户能够获得 staking 奖励和将来的其他类型的奖励。

Polkascan

  • 7 月 16 日,Polkascan 更新,集成新的 Edgeware 测试网络。
  • 7 月 18 日,Polkascan 宣布参加 LongHash 孵化器的第二批孵化。

Edgeware

7 月 15 日,Edgeware 官方 Twitter 表示,锁仓者参与锁仓的奖金将由 23% 到明天世界时 00:00下降至 14%。Edgeware 将按计划在 9 月 15 日推出主网。

NEAR Protocol

7 月 18  日,NEAR Protocol 与 Web3 Foundatioin 在推特上进行了第三期 Web3chat,讨论不同的开发工具以及区块链世界的进展如何。

Aragon

  • 7 月 2 日至 7 月 16 日,主网上已经通过了有近 600 个项目。
  • 7 月 19 日,阿拉贡客户端的自动夜间构建现已可用,详情可登录 http:// nightly.aragon.org  和 http:// nightly-rinkeby.aragon.org

Ocean Protocal

7月 18 日,基于 Ocean Protocol 的太平洋网络,其数据共享市场迎来重大改进,包括 burner 钱包(现在无需任何设置,即可访问数据共享市场)和共享多个网络等等。

波卡中国社区进展

波卡中国行

7 月 18 日和 7 月 20 日,PolkaWorld 联合主办的波卡中国四城行 Meetup 中的北京站和上海站顺利举行。在 Meetup 上 Gavin Wood 博士主要讲解了 Kusama  网络,并在上海站上首次提出 “Parathreads(平行线程)” 设想。

PolkaWorld 技术工作坊

7 月 21 日,在杭州「PolkaWorld 技术工作坊特别场」上,Gavin Wood 博士向 40 余名中国开发者介绍了 Substrate 中的各个主要模块,并对各模块代码进行了解读,与开发者进行了交流。

预告

  • 8 月 18 日在德国柏林将举行第二年度的 POTCon 会议。
  • Polkadot 中国行 7 月 22 日杭州站,7 月 24 成都站。
  • 7 月 24-25 日,Ocean Protocol 将在新加坡举行线下活动 。详情:https://t.co/kiLor65vny

本期周报编辑:胡言乱语者( PolkaWorld 发烧友 )


扫码关注公众号,回复 “1” 加入 PolkaWorld 波卡群,回复 “7” 获取波卡中国行上海站完整 PPT

关注 PolkaWorld,发现 Web 3.0 时代新机遇。