加入 www.polkaworld.org 社区,共建 Web 3.0!


波卡周报 8 月 5 日至 8 月 11 日报

本周周报志愿者:BlueMountain Labs


波卡进展


8月5日

  • Parity Technologies推出最新进展,初学者指南:如何建立基于Substrate的DApp的前端。详情:https://substrate.dev/docs/en/tutorials/substrate-front-end/


8月6日

  • 来自 Web3 基金会、ParityTech、Soramitsu Co. 、ChainSafe、Whiteblock和Tudelft 的代表聚集柏林,与波卡的执行人员一起,就未来几个月的优先事项制定了路线图。


8月7日

Parity Technologies推出Podcast @RelayChain。Relay Chain是由ParityTechnologies制作的一个播客,主要内容包含区块链开发和构建分散式的网络。我们专注于区块链技术的最前沿,包括Substrate和Polkadot。

详情:https://relaychain.fm/about

在Relay Chain的第一期节目中,Joe Petrowski(Parity研究分析师)与以太坊联合创始人、Polkadot和Parity Technologies的创始人Gavin, Wood博士会谈。他们讨论了现实中的社会组织、商业模式和技术协议的结合、还有如何建立从根本上保护我们利益的技术,还讨论了一些对于那些希望进入区块链行业的人来说什么是最重要的技能等等。

  • PolkaDAO更新:PolkaVIZ,prastutkumar创建了一个动画,验证人在Alexander(波卡的一个测试网络)上每5秒出一个最新块。详情:http://polkavizproject.surge.sh/
  • Chain Security完成了对波卡的DOT映射智能合约的代码审计,需要注意的是,这次的审计是claim smart contract(映射合约,也就是ERC20 映射的合约),而不是mainnet(主网)。
  • 波卡社区诚招波卡大使加入到生态系统中。大使的好处包括:资金扶持、特别的访问权、免费的东西、真正的社区。>> 点此查看详情和报名
  • Kusama发推称,Kusama 是一个金丝雀网络,供开发人员在类似波卡的环境中运行实验。探索治理,尝试你的验证人设置,为议会竞选准备,或竞选一个议会席位。这是一场实验!没有确定的承诺。Kusama 网络用户指南:https://guide.kusama.network/en/latest/


8月8日

  • Substrate生态正在扩展到.NET framework上。现在已经有基于Substrate的SR25519加密类型的.NET捆绑文件。(原文:Now there are .NET bindings for the SR25519crypto used in Substrate.)


8月9日

  • Parity Signer发布新版本,版本号为v2.2 Beta。新增功能:用MyCrypto签名的信息,支持BIP-39,测试网络选择项,改进用户体验。
  • Gavin Wood发文解释Kusama的上线问题和治理问题, Kusama开始是作为由 Web3基金会运营的 PoA 网络。在此期间,将禁用网络的大多数功能。具体来讲,不可以进行余额转账;治理将仅限于 Sudo 模块,Web3基金会将持有该模块的单个密钥。将启用的功能仅限于使用 Staking 模块 —— 具体点讲就是可用的功能将只有绑定、提名和发布成为验证者的意图。>> 点此查看全文



一周精彩观点


  • ChainX 在 8 月 7 日《ChainX将完成BTC支付的商业化》中提到 ChainX 基于 Layer2 的 BTC 网络。BTC 可以通过轻节点技术作为 X-BTC 映射到 ChainX 公共链。X-BTC 可以在 ChainX 系统中自由转移,并使用自己的共识机制来保存记录。让我们以银行为例。假设人们去银行寻求与现金相关的服务。但 ChainX 是第一家发行银联卡的银行,现金转换为卡中的数字,允许资金在不同的银行之间转移。这改变了支付方式,提高了购物中心,政府和市民的效率。



波卡 & Web 3.0 生态项目进展


ChainX

8月5日,Chain发布新版本白皮书。

中文版:https://chainx-static.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/chainx_cn.pdf

英文版:https://chainx-static.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/chainx_en.pdf

  • 8月6日,ChainX联合创始人岳利鹏受邀参加8月19日在德国柏林的Funkhaus举行的Web3 Summit,届时将分享:ChainX——波卡生态系统的加密资产门户。
  • 8月9日,ChainX与韩国,越南,意大利,俄罗斯四国社区建立深度合作关系,标志着ChainX社区正式走向国际化:ChainX在韩国第一个理事会成立,俄语白皮书被俄罗斯社区翻译问世,与越南首个Staking社区Staking Vietnam正式合作,两个意大利节点realgar和PolkaItaly积极参与ChainX社区生态治理。


Polkawallet

  • PolkaWallet 已经拿到两轮 Grant,是第一个支持波卡的钱包。目前已经支持Kusama,更多信息敬请期待。


Polkascan

  • 8月11日,Polkascan现在支持Edgeware v0.5.0。


Plasm

  • Plasm 正在招募优秀的工程师,可在推特上搜索账号:@WatanabeSota ,并私信他。
  • Plasm 受邀参加 8 月 16 日在上海举办的 LongHash DemoDay 路演活动

Plasm 联合创始人 Sota 发表了名为《为什么波卡生态需要 plasma》的博客文章,地址:

https://medium.com/staked-technologies/4-reasons-why-we-need-plasma-in-the-polkadot-ecosystem-ffad28593e7e


pLIBRA

  • 本周将技术白皮书已经发给 Web3 基金会,并通过远程电话会议进行技术交流。
  • pLIBRA核心开发TXX受邀参加8月11号的PolkaWorld workshop的北京场分享,分享主题是,如何使用Substrate搭建一个结合IPFS的智能合约。


Edgeware

  • 8月8日,Lockdrop更新:一个ETH账户的第二次的信号将不被认可。
  • 8月10日,Edgeware更新了GitHub上的节点报告——Lockdrop鼓励那些提名自己为验证者身份的参与者启动节点,详情:https://github.com/hicommonwealth/edgeware-node


Darwinia

  • Darwinia 正在测试其网页钱包



波卡中国社区进展


  • 8月6日,PolkaWorld 发布首期 “学习赚币” 活动,学习波卡生态项目 ChainX 可赢PCX,目前活动已结束。


  • 8月7日,PolkaWorld 将波卡中国行中Web3 基金会首席科学家 Alistair 分享的《如何在保证Polkadot网络的安全性的同时,可以做到一条新增平行链仅用10个验证者》翻译成文 >> 点此查看全文


8月9日,PolkaWorld 全球首届 Substrate/Kusama 开发者大赛开始招募,本次奖金池一共 5.5W USD,报名时间截止到8月28号,欢迎全球各地的开发者点击下列卡片报名!


8月10日,PolkaWorld 工作坊第七期在深圳举办, Web3基金会中国社区经理Anson 带来了 「Kusama 验证人节点搭建」主题的实战分享。


8月11日,PolkaWorld 工作坊第八期在北京举办,Cdot 的两位核心开发孙元超、Mike Tang,还有 pLIBRA 核心开发、礼物说联合创始人、产品技术部负责人TXX分享了从Substrate源码学习rust、Substrate启动流程解析和如何使用Substrate搭建一个结合IPFS的智能合约三个主题内容。



预告


8月13日晚8点,PolkaWorld AMA第三期,邀请了IOSG venture的联合创始人Jocy,来一起追问波卡的投资逻辑是什么。


8月16日为LongHash 和 Parity 合作的「LongHash 孵化项目路演日」,来自日本、北京、新家坡、荷兰、加拿大和爱尔兰等地的6个项目将来到中国上海进行路演。包括波卡生态项目:Polkawallet、Polkascan、Plasm。


8 月 18 日在德国柏林将举行第二年度的DOTCon 会议,距离活动开始仅 15 天。


8月19日-8月21日Web3 Summit将在德国柏林举行,已经报名参加的小伙伴可以找Bang姐(微信:HashBangs)一起组团去柏林。


  • 8月21日,PolkaWorld AMA第四期-KUSAMA场将在中国地区的首次进行官方的线上分享。


更多精彩文章:


Gavin Wood:Kusama 初上线时不能转账,只能使用部分治理功能

每条平行链才10个验证人,波卡网络真的安全吗?

波卡生态项目 ChainX 零成本挖矿指南


扫码关注公众号,回复 “1” 加入 PolkaWorld 波卡群