加入 www.polkaworld.org 社区,共建 Web 3.0!


波卡平行世界The Guild与波卡中文区第一门户PolkaWorld共同组织的系列线下见面会,活动包含了波卡生态项目的项目介绍以及区块链行业大咖们的圆桌讨论。7月9日与13日,波卡平行世界分别落地北京与上海,吸引了众多对Web3.0、波卡生态感兴趣的伙伴。

北京场活动于创业邦Demospace举办、波卡世界以及碳链价值协办。虽然是工作日的晚上,但依然吸引了许多波卡爱好者前来参与。ChainX联合创始人郭光华、Near Protocol联合创始人一龙、Darwinia创始人王晓寅作为嘉宾参与了本次活动

郭光华介绍了波卡生态中的资产网关:ChainX。ChainX是一条多功能的实用型公链,已经拥有了跨链资产转移、DEX等多种功能。郭光华指出,区块链最重要的就是要有用,无论是联盟链还是公有链,最终存活的只可能是有用链。ChainX已经接入了行业最大共识的比特币网络,并以1300个BTC的跨链数成为了比特币最大的二层扩展。不久之后,ChainX还将推出BTC的Signal挖矿模式,进一步吸引最大共识币的用户进入ChainX生态。

ChainX 联合创始人 - 郭光华

NEAR Protocol来自硅谷,是W3F支持的分片区块链项目,他们以不同于波卡的方式致力于Web3.0愿景的实现。联合创始人一龙介绍了NEAR的多种特点:先进的分片设计、用户友好、开发者友好以及强大的账户体系。一龙认为:Web3.0的应用应该比现在的应用还要好用,现在的DApp以及区块链都对用户不够友好,过于复杂。NEAR即将开始公测计划、大使计划以及验证节点招募,在11月主网上线完善整个生态。

Near Protocal 联合创始人 - Illia

Darwinia是波卡生态下的一条游戏平行链,在生态成熟后也可能成为一条二级中继链。项目联合创始人王晓寅拥有丰富的从业经验,为在场听众介绍了项目独特的双重代币设计。RING作为⽀付通证和燃料通证,同时可锁定⽣成KTON;KTON作为承诺投⼊,只能通过锁定RING获得,可⽤于系统治理和Staking获得收益。

Darwinia 联合创始人王晓寅

波卡世界(PolkaWorld)联合创始人庞晓杰主持了随后的圆桌论坛,The Guild发起人曹寅加入三位项目方,共同探讨Web 3.0究竟是什么?

圆桌论坛

7月13日,上海站活动在区块链孵化器Neutrino举办。除了9号已经在北京露面的Near Protocol和Darwinia,扎根区块链安全领域的CertiK团队前来分享了项目进展。

“波卡平行世界” 上海场

CertiK专注于区块链安全,不同于传统代码测试以及人工审计,CertiK采用的形式化验证技术能够更高程度地保证智能合约的安全。CertiK的创始团队都是计算机安全领域的领军人物,执行团队拥有丰富的商业经验。CertiK提供安全审计、渗透测试以及平台定制服务,能够服务于整个行业。

波卡世界的另一位联合创始人KIKO主持了上海场的圆桌论坛,这次除了曹寅,Chainlink中国社区负责人费联浦,人称条子哥也加入了讨论。圆桌论坛的参与者来自不同的生态,有的是生态构建者,有的是生态参与者,多方一起就跨链时代的生态选择进行了讨论。

Chainlink中国社区负责人费联浦表示,不同于大多数项目,Chainlink不仅服务链上,更服务链下,之前与甲骨文和谷歌都达成了合作,在预言机这个赛道,Chainlink属于一枝独秀,未来不是由Chainlink来选择生态,而会是由生态来选择Chainlink。

Near Protocol视频分享:

https://v.douyu.com/show/qJgOWxA3BRyvkVzL

圆桌论坛:跨链时代的生态选择:

https://v.douyu.com/show/3rob7jDR04jWgkZl

波卡平行世界活动将继续举办,在不同的城市传递Web3.0的愿景:让互联网再次去中心化。希望波卡平行世界落地自己城市的小伙伴可以积极留言,决定下一个举办地的人就是你!

更多精彩文章:

Kusama 代币 KSM 映射领取教程

关于 Kusama 的常见问题解答

Gavin Wood 亲笔:关于 Kusama 网络的公告

和 Gavin Wood 博士一起编程是什么样的体验?| PolkaWorld 工作坊

扫码关注公众号,回复 “1” 加入 PolkaWorld 波卡群

关注 PolkaWorld,发现 Web 3.0 时代新机遇.