波卡 & Web3.0 生态周报(6.30 - 7.6)

PolkaWorld 团队出品

01

波卡进展

图片来源: Web 3 Foundation 官方 Medium 账号


Web3 基金会宣布第二批资助名单


7 月 2 日,W3F 宣布 Cap9、Substrate Java API  等 10 个团队接受了基金会第二批资助。目前,专注于 Substrate / Polkadot 相关的开源项目,都可以向 Web3 基金会申请最高 10 万美元的资助。


波卡第 200 万个区块出块


6 月 30 日,波卡(测试网)验证人节点已出块两百万个,目前已经有 45 个验证人节点。


Parity 招募开发人员


根据 Parity Technology(开发波卡的机构)官网最新消息, 其正在面向全球招募优秀开发人员,感兴趣的可以查看:https://www.parity.io/jobs/#berlin-security-engineer


02

一周精彩观点

图片来源: BlockChain News



Jack Platts 回答 W3F 如何实现真正去中心化网络


W3F 合作总监 Jack Platts 在接受采访时说到:Web3 基金会通过召集、协调和资助去中心化网络的建构方来实现真正的去中心化网络,所有的研究、资助和活动都是以 Web3 技术堆栈视角审阅的,开发互操作和可扩展的通用协议是我们评估进展的主要评价标准。


03

波卡 & Web 3.0 生态项目进展

图片来源: ChainX 社区公众号




Chainx

7 月 1 日,ChainX 议会基金发放共 2000 PCX 的社区生态建设奖励,获奖成员为 ChainX Tools,麦子钱包,Cybex 悟空硬件钱包,BitPortal 等。


Akropolis

  • 7 月 1 日,火币全球站宣布 Akropolis 协议(AKT)将于 7 月 16 日上线火币全球站优选上币通道 Huobi Prime。
  • 7 月 6 日,Web3 基金会宣布与 Akropolis 合作。


Darwinia Network

7 月 2 日,Polkadot 生态中首个游戏平行链 Darwinia Network(达尔文网络)发布首个测试网络,代号 “三叶虫”。


Ocean Protocal

7 月 2 日,Ocean Protocal 官方更新了最新的线路图,称其即将发布 PoA 网络 “Pacific” 。


04

波卡中国社区进展

“Polkaworld 工作坊” 第一场在杭州顺利举办


7 月 6 日,PolkaWorld 工作坊第一期在杭州市浙江大学成功举办,26 位开发者参与了此次编程实践。ChainX 联合创始人郭光华演示了 4 个任务:定制第一个 Substrate 链、在自己的链上发起第一笔交易、编写自己第一份 RUST 合约代码、对自己的链进行第一次系统升级。


预告:7 月 13 日和 7 月 14 日,PolkaWorld 工作坊将分别在上海和成都举行,感兴趣的开发者请关注 PolkaWorld 公众号第一时间获取活动通知。


消息来源:各项目的官网及社交媒体官方账号

整理:PolkaWorld 团队